总说,时间还在,不想这个问题了。如今,却赤裸裸地摆在眼前,还是要面对,艰难的抉择。
时间的空白格一点一点逐个被填满,沙漏也只剩下少许残留的细末挣扎挣扎。这半年,过的忙碌,日历一页页悄悄的翻过,身边的人也一个个檫肩而过。
平平淡淡的生活,亦或是学习。我想,平淡与波折,两者之间一定有一个平衡值。平淡的过程,一定有一个波折的结局;波折的经历,也一定有一个平和的完结。
下个月,对我来说,一定是波折的。一学期的末尾,这次重大的抉择,对我的影响远远不止三年后的那次高考,更是我一生一次最大的转折。
目标的不同,就早已决定了远航后会登上不同的彼岸。而中途的回头是不可能的。
正如《色戒》中的那句台词:既然不想知道最后的结局,当初就不应该选择这条的路。在犹豫,在徘徊,在踟躇,在眺望,望不尽的是路的那头究竟等着我的是什么?
而我又在为了什么如此的奋力追寻。单纯却不负责的说,或许是那种淡淡的渴望吧。为的并不是那毫无意义的高考,而是想在未来有那一丝慰藉在内心最空虚的时候不寂寞。
自己太自私了吧?与父母的意愿背道而驰,不顾亲人的感受,听不进那些所谓的良言。对不起!
半年来,亲爱的同学,不知道一个月是不是最后的期限,或许我们就此离别。
我想,你们是我人生的一道风景。这张照片我会好好保存,即便数年后褪色、黯淡,但那份记忆的真和美,将会被笑容和泪水所包裹。
谢谢你们!
对得起自己的选择,不后悔!