也许大家会以为这是我自己的志愿,管你们什么事?
但是,当我阅读到一篇文章时,它是这样写的;在可能丧失明天的我们,日记也许是另一种形式的遗书!所以我决定记下这篇关于自己的日记,我的志愿是当一名警察,这只是一平凡得不能再平凡的志愿了,我所谓的警察是要干最危险的,抓一些“亡命徒”呀,一类的。
这不只是寻求一丝一毫的刺激感,最重要的是:我怕死!大家一定会感到惊奇吧,怕死还当警察干嘛?怕死还要做最危险的工作?还不如在家好好呆着呀!跑到警察局来瞎胡闹。
其实是我怕平凡的死去,怕的只是老了,像在混日子,死时又十分痛苦。我最怕就是生活无趣,没有创新,那比死更痛苦,没有谁会记挂我,那我像在世上白或了。也许是我每都坚持看《今日说法》的缘故吧,使我同情那一个个不同遭遇的人们,他们的命运好悲惨全我们的人民警察用他们的智慧和胆识将其一个个犯罪分子将他们抓进“法网”的,好敬佩他们,没有他们哪有我们现在和平的社会,没有他们犯罪分子哪能伧狂。
最重要的是没有他们的献身精神哪有我今天的志愿呢?