清晨,在东方的天际放出了一屡屡的金光,云朵变金红金红,很是好看,就连那半片海。
朝霞如彩纱,那鲜红的太阳正缓缓的升起,两个小孩在清晨的沙滩上玩耍着,弄得满身一粒粒的沙。弟弟的小脸红红的。
“弟弟,你饿了么?”哥哥的脸也红红的,问着另小孩。
“我不饿,哥哥你饿了吗?”
“,爸爸出海打渔马上就要回来了呢,等他回来,再一起吃,好不好?”
“好呀好呀。”他的声音甜甜的干脆的,像个女孩子的一样的,接着他开始抱着哥哥呜咽起来“哥哥,你明天就要走了吗?以后在姑妈家我见你怎么办?哥哥不要走!不要走!不要!我不要哥哥走。不要不要你走。”弟弟开始有点带着吼声的对着哥哥说,又钻进哥哥的怀抱里撒娇。
太阳从海面上升起,美丽的海上日出,多少人多少作家为它而赞美,美得让人陶醉,美得让人不愿把视线再移开。迷醉一样的红色。
“弟弟,哥哥要上学的,等着哥哥回来给你带好吃的,你在家里等着爸爸回来,好不好的?”
爸爸回来,海面上的波浪开是汹涌起来,大海大海,无风也能三尺浪,白色的浪花如雪,纯洁的,让人情不自禁的想起童话故事中的小美人鱼。
“哥哥明天下午才走呢,早上还要等着爸爸回来,吗?”
“哥哥吃饭吧,我饿了”弟弟望着哥哥的脸眨了眨眼睛,他的眼睛很明亮,大大的,越看越像女孩子的。
小时,两的小时,的肚子是很饿了的吧。阳光照耀在头顶上,火辣辣的,也好刺眼,金色的光芒,就像哥哥的前途一样。仍然在沙滩上玩弄着沙子。
正午了,疲倦了,是弟弟。慢慢走回家,爸爸却迟迟归来。的家很简陋,用树皮盖在屋顶,木头支撑着小屋,风吹过都会吱呀的响,似乎就要倒塌,母亲去了外地打工却一直也回来,父亲出海打渔,只剩下俩相依为命。哥哥解下一条早就干枯的咸鱼为弟弟作饭。他悄悄地滴下了眼泪。
下午,哥哥果然走了,爸爸仍然回来,房子里只留下弟弟。在省城里,哥哥很努力的学习……
日复一日,年复一年,兄弟俩都长大成人,哥哥拼命打工挣钱,凭学历在一家公司做副总,并且当着家教,年轻的头上几分的花白,终于,终于他在城里买下了一栋房子,他给了姑姑三万块,他还攒了好多钱,那是留给弟弟和爸爸的。
他开着的车再回到那个海港,变了,那个地方一切都变了开始搞起了旅游,人好多好多。回想,已离开地方二十年了。
沙滩上应该是从来不下雨的,阳光火辣辣的,他找了弟弟,只能找到昔日那样的阳光,照在他的头顶上……