挥动的奥运五环旗,奔跑的奥运会徽,灵动的奥运福娃,期盼的奥运心,这一切徐徐揭开08年北京奥运神秘的面纱。让我们一起携手08奥运,相聚健康中国。
虽不敢说08年北京奥运是一次最完美的盛会,但这也是一次令世人期待的运动会;虽不敢说08年北京奥运是十全十美的身盛会,但毕竟中国人民会竭尽所能;虽不敢说08年北京奥运是给全世界一份满意答卷的盛会,但至少它不会失去自己独特的理念。08年“两会”人大代表武汉大学彭富春教授说:“中国人的梦想有多大,奥运会就会有多精彩。”是的,让我们一起向“同一个世界,同一个梦想。”出发吧。
2001年,当萨玛兰奇用慈祥的语言向全世界宣布:08年夏季奥运会主办城市是中国北京时,全世界都在为这个惊喜的结果而喝彩,他们都最热烈的掌声表示:中国,祝福你!从那一刻起,我便向全家发起与08奥运同行的计划,从此,每天早晨起床后的第一件必不可少的事就是让我门一家五口的身影总是准时出现在沿江的路上,越跑越远……也许对于某些人来说,我们的身躯已成一幅流动的奥运风景!其实不然,在社会各个角落里,都已开始了自己的奥运计划,着重体现了“科技奥运,人文奥运,绿色奥运”,因为我们要已健康的。文明的。发展的中国迎接世界人民,迎接2008年,迎接北京奥运。
我常常在想,每当我还懒在温暖的被窝时,或许郭晶晶又站在跳台上,准备这一天他的地100次训练,每当我还在想着周末假日计划时,或许刑彗娜正在跑道上,开始了他着这一次长跑练习的最后冲刺;每当我听到上课铃声却还
滞留在操场上时,或许中国女排的姑娘们正拼杀在战场上,没有硝烟,没有腥风血雨,他们的心中有的只是一腔奋斗的热情。其实每当我们在玩转世界的时候,这些奥运健儿们或许正在某个被遗忘的角落里进行着魔鬼般的训练,并没有人去强迫他们,知识他们自己化肩上的责任为坚持的“借口”,为了2008年北京奥运会他们进行着……
当你再次走在北京的大街上时,你会发现鲁莽已成为过去,因为奥运感的脚步近了;当你在次跨进校园的门槛时,你会发现我们中学生同奥运的风采,因为奥运的钟声即将敲响;当我们再次翻开奥运历史时,你会发现中国北京的耀眼,因为奥运的盛会真的来了。有人说奥运如雪般纯洁,有人说奥运如火般热烈,有人说奥运如雨般滋润,而我要说的是:
祝福你,2008年北京奥运好运!