说完要求,老师给我们发了一张白纸和一张报纸、一根吸管,还有几碗颜料和一杯净水。我和田露元分到了一组,田露元先吹。她左吹吹、右吹吹,不一会儿就吹成了一个蓝色的大苹果。我实在是太佩服她了,佩服她的心灵手巧。看着她的杰作,我想了想,该配上一些东西啊。她吹苹果,那我就吹香蕉吧。不大一会儿,我也吹好了,我吹的是一串金黄色的香蕉。看着诱人的香蕉,我都想上去咬上一口。
这些都完成以后,时间还有很长。我就又吹了一个稻草人,田露元又吹了一个果园。我吹的稻草草人可不是一般的稻草人,她“长”着长长的“秀发”,穿着一身棕色的连衣裙,头上还带着一个金黄色的蝴蝶结呢!
过了一会儿,老师开始评画了,结果让我和田露元大吃一惊,我们的小组是第一名!
这节课我非常高兴,这真是一节妙趣横生的作文课。这次作文课,我学到了:写作文一定要学会认真观察,那样就会妙笔如花了。