一天,一个猎人在森林里打猎。忽然,一只鸟飞了出来,猎人赶紧朝那只鸟“砰”的开了一枪,子弹穿透了鸟的翅膀,鸟儿应声落地。只见猎人把鸟捡起来扔到箱子里。就这样,一个小生命消失了。如果照这样下去,就连我们常见的鸟也会变得很少,鸟类将会被人类灭亡。那我们早上就听不到鸟叫,在树上也看不到鸟巢了。所以,我提议大家都要爱护鸟类,不能偷鸟蛋,不能打鸟等等。最后,我向大家表示感谢!
雕像和石子
在一个公园里有一座石像,因为它雕刻的漂亮,所以每天都有许多人来参观。这里也成了公园一道亮丽的风景。石像因此每天得意洋洋。它总嘲笑那些小石子,你们什么时候能变成像我这么高大,漂亮的雕像呢?终于有一天,小石子们忍无可忍,反驳说:“如果没有我们组合起来,就没有你。”雕像用嘲笑的语气说:“你们能吗?”“我们就能,要是你想让你继续美丽,就对我们说出来吧!”小石子们说。“我可不说,实话告诉你,我可没这个要求。”石像不以为然的说。“看来我们得行动了”。于是,只听一声令下,小石子们一齐向外蹦,各寻出路去了。从此,石像便消失了。
Hi,听完这两个故事,你是否想到了要爱护动物,谦虚做人?那么,就让我们从现在做起,做一个保护地球的人吧!