有时几天不见还很牵挂,我想,这也是一种思念,无欲无求,只是真诚的想念。虽然他们远在天边,却又近在眼前,对着冰冷的屏幕我常常独自轻笑,因为拥有他们真诚的友情,因为美丽的相逢相依。他们一个问候,一句关心像春风拂面,像春雨滋润我的心,闲云呵呵的笑,风痕爽朗的哈哈像阳光照亮了我的生活,而我缺少的正是他们乐观的生活态度,笑看人生的勇气。他们给了我很多快乐,陪我渡过了很多烦恼失意的日子,我真的好感激。他们也让我看到自身的不足,我深知只有不断地完善,不断地丰富,不断地努力,只有自己做得更好才无愧于他们的友谊!我常想,有些人在你身边几十年,由于种种原因,一辈子只是你生命中的过客,而有的人远在天边,由于心灵的默契而成为你生命中一道亮丽的风景,因而使你的生命焕发光彩。
网络有真诚,也有净土。真的希望人间多一些真诚,多一片净土,让我们能够敞开心扉互诉衷肠,互送祝福,让人间多一份爱!当我在写这篇文字时,我的朋友,不知你们在做什么?但我想,无论你们在哪里,无论你们在做什么,你们都会感觉到我心底最真挚的祝福!当风从你的双肩掠过,那就是我的问候,当阳光轻拂你的脸庞,那就是我的关切。寄上一份南国的思念,捎去一个如花的笑颜。感觉到了吗?朋友!
朋友的最高境界是相知,是两颗坦诚的心灵相互交融,是彼此间最深切的思念。我们从相遇、相识到相知应该是缘分,无论以后怎样,无论我是否是你们一生的知己,拥有现在我很知足,我会加倍珍惜。为了你们我也会加倍努力,让自己更美好。请记住,我在分担你们的忧愁,我在分享你们的快乐。我愿与你们一路同行,就如花儿有阳光抚慰绽开了笑,天空有白云伴随不寂寞。如果我能给你们带来一点快乐,那便是我的愿望。
曾经读过一篇《老树和牵牛花》的文章,苍老孤寂的树枝因牵牛花的附丽衬托而焕发光华,风姿再现,傲然挺立。牵牛花也因老树伟岸的身躯支起柔弱的枝叶而更加美丽,枝条上花团簇涌,竟相怒放!他们相依相伴互放光芒,重现勃勃生机和生命的活力,用自己短暂的生命谱写出千古绝唱。而我们在漫漫人生旅途上何尝不需要相互帮助,相互衬托,相依相伴。
来吧,朋友!让我们手牵着手,肩并着肩一路同行,你们的笑声温暖着这片纯洁的天空,这道风景永远美丽!