“‘朗读之星大擂台’现在开始!我们的口号是——”“爱拼才会嬴,敢读就会红!”又到了星期三下午第一节语文活动课,瞧,我们班的朗读擂台赛又开始了!
首先是1号挑战者张佳平朗读,他用宏亮的声音,充满激情地朗读了一篇作文,也许是有点紧张吧,竟然读错了两个字,还有一个句子读得结结巴巴。接着2号挑战者陈龙权同学读了《我是生活的强者》,他读得那么有感情,同学们都有点儿陶醉了,可是他太激动了,越读越快,到后来我们都听不清楚了。最后该小擂主陈文静朗读了,她不愧是连闯4关的擂主,不慌不忙,先鞠了个躬,来了个开场白:“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。人间自有真情在,请听《真情暖人心》。”她读得抑扬顿挫,声情并茂,就像磁铁一样把我们深深地吸引住了,大家仿佛身临其境,看到了捐款那动人的一幕,这真是美的享受啊!
“经过大家认真评比,陈文静同学获胜,她又一次顺利闯关,成为第五关的擂主。这样,陈文静获得了我们班的‘朗读之星’光荣称号!”吴老师话音刚落,教室里掌声四起,经久不息。
“我们的口号是——”“爱拼才会嬴,敢读就会红!”“谁向陈文静挑战?”“我!”“我!”……大家都热切地期待着下个星期三的“朗读之星大擂台”。