假如你是一位天使,上帝赋予你以“诚信”“健康”“美貌”“荣誉”“机敏”“才学”。现在他派给你一个任务——化身凡人寻找智慧背囊,解救世人。不过这个任务很危险,必须经过三道心灵的关卡,才能得到智慧背囊,一不小心还会有性命危险。但你曾经发过毒誓,说要永远效忠上帝,于是你变成凡人去寻找智慧背囊。
一、三道关卡
关卡一:你来到一片黑色的森林里,在那里绕了大半天,可就是出不去。于是,你依照指示来到一座阴森森的红色鬼屋,敲开了门,见到了一个叫罗芊的女巫。她告诉你,这是一片邪恶的森林,充满了忌妒与怨恨,所以你身上的东西只能拿走其中一样,其余的东西都要留下,才能闯出森林。听了女巫的话,“诚信”“健康”“美貌”“荣誉”“机敏”“才学”,你会选……
关卡二:在路上,你意外地发现一大笔钱和失主的地址,那些钱足够你买下几座城市,一辈子也花不完。于是你会……
关卡三:最后,你来到一座大雪山,风呼呼地刮着,还下着鹅毛大雪,冷极了;你艰难地行走着。突然,远处传来哭声,你急忙跑过去。看见一个孩子和一个老人在那里呻吟。老人奄奄一息,他对你说,请你好好帮他照顾那5岁的孙子。你看见他们很可怜,便答应了。老人说了声“谢谢——你……”就死了。于是,你抱着那孩子向关口走去。关口那里有扇门,越过那扇门,就可以拿到智慧背囊,那扇门每年只在这个时候开十分钟,所以这次行动只许成功不许失败。你放下孩子让他在雪堆里玩,自己快速地跑向大门。但就在你要走进关口的时候,你看见那孩子一步步地靠近悬崖,这时你会……
二、两种选择
剧情A:你思索了一会儿,拿走了荣誉。
你看了看四周,一个人也没有,于是你把那些钱都收进了自己的口袋,撕掉了失主的地址,然后高高兴兴地走了。
你装作没看见,任由那个孩子跌落悬崖,任务比较重要!你飞奔进大门,拿出了智慧背囊,完成了任务。
剧情B:你毫不犹豫地拿走了诚信,头也不回地走出了森林。
你根据地址找到了失主的家——一所用大理石砌成的富丽堂皇的宫殿。你把钱还给了失主,轻轻松松地走了。
你以最快的速度跑过去,抱起那孩子往回走,最终还是没能赶上时间,但却救回了一条性命。
三、不同结果
剧情A:你带着智慧背囊飞回了天堂,向女神炫耀了一番,可你打开一看——什么也没有。上帝说要治你个大逆不道,不守信用的罪。你问为什么?突然,天堂里升起一团黑雾,一个老人出现在那里……
剧情B:你带着那孩子回到天堂,准备接受惩罚。突然你的身后放射出耀眼的光芒,从此,你成了诚信天使。而那个小孩则成了你的干儿子,每天陪你下凡撒播诚信的种子。
选A还是选B,那要用你的心来衡量。假如生活是一面镜子,那生活的镜子就是诚信!没有了诚信,你会失去朋友、亲人,失去所有的一切。因为健康终究会老死,美貌终究会丑陋,金钱、荣誉都是身外物,而机敏、才学只会随人一生,唯有诚信才能世世相传,永久不朽。所以,千万别打破生活的镜子。