松江请以“坚实的脚印”为题,写一篇不少于600字的文章。
南汇人在旅途,总有看不完的景致,走不完的坎坷,说不完的感受。当时所获得的成就、经历的坎坷,所遭受的挫折,哪怕是发生的误会……在以后的日子里,说不定都变成了美丽的景致,幸福的回忆,甜美的感受。不仅人生时如此,在其它领域,美丽何尝不是诞生于成功,它更在失败和错误中形成。请以“美丽的景致”为题,写一篇600字以上的文章,文体不限。
奉贤从小到大,人人经历过许多事情,而一件件小事又往往使人悟到一个个大的道理,请以“往事如师”为题,写一篇600字左右的文章。
普陀请以“起点”为题,写一篇600字左右的文章。
闵行请以“美好的时光”为题,写一篇600字左右的文章。
青浦请以“品味”为题,写一篇600字左右的文章。
嘉定生活是多姿多彩的。学习是多彩的、成长是多彩的、梦想是多彩的、奋斗是多彩的、感动也是多彩的……我们的人生之路开始起锚远航。在这条路上,我们洒下汗水、泪水,我们播种希望、理想,我们体验艰辛、收获……风华正茂的我们正走在一条多姿多彩的路上……请以“多彩的路”为题,写一篇600字左右的文章。
闸北请以“和你在一起”为题,写一篇600字左右的文章。
黄浦我心中的他(她)
南汇人在旅途,总有看不完的景致,走不完的坎坷,说不完的感受。当时所获得的成就、经历的坎坷,所遭受的挫折,那怕是发生的误会……在以后的日子里,说不定都变成了美丽的景致,幸福的回忆,甜美的感受。不仅人生是如此,在其他领域,美丽何尝不是诞生于成功,它更在失败和错误中形成。请以“美丽的景致”为题,写一篇600字以上的文章,文体不限。
徐汇生活中总有一个或一些让人难以忘怀的时刻,它深深触动着我们的内心,感染了我们、影响着我们。请以“还记得那一刻”为题,写一篇600字左右的文章。书写端正,卷面整洁。
宝山请以“那一声呼唤”为题,写一篇600字左右的文章,文体自选(诗歌除外)。
提示:那一声呼唤,也许来自我们的父母,呼唤声中我们感受到浓浓的关爱;那一声呼唤,也许来自我们的师长,呼唤声中我们意识到肩负的重任;那一声呼唤,也许来自我们的朋友,呼唤声中我们感受到善意的提醒;那一声呼唤,也许来自我们自己的内心深处,呼唤声中我们感受着内心的警醒……声声呼唤,源于真情;声声呼唤,发人深省!
静安请以“沐浴在阳光下”为题,写一篇600字左右的文章。
卢湾请以“友情似金”为题,写一篇600字左右的文章,文体不限,诗歌除外。