听到一个无限温暖的故事,也许过程令人心酸,但是结局却很美满,甚至有点小惊讶。一般来说,像这种故事的套路应该是父亲一直带着孩子不离不弃,或者将善意的谎言继续下去,最后孩子在成长的过程中明白了真相感动落泪受到启示。
最后爱玛居然回复了纸条,在我近乎相信她真的在意外事故中逝去的时候。那张纸条重新点起了希望,仿佛是这个坚强家庭中的一丝星火,瞬间点亮整片天空。
爱玛和福兰克原是非常恩爱的夫妻,但日久天长,就因一点小事吵架而导致离婚这样的结果。我认为在生活中争吵是难免的,但是吵过了不能总是记着,应该学会把不愉快的事情忘掉,这样生活才会更加快乐。而且有时候要学会忍,学会包容,不必为了一点点鸡毛蒜皮的小事而炒得不可开交最后不欢而散,学会隐忍和包容,很多不必要的不愉快就烟消云散了。这样才不会在争吵中错失了生活中的幸福,不是么。
他们的女儿布兰妮非常的天真可爱。正是这份童心的天真,给予了近乎绝望的福兰克希望,一次一次地打听爱玛的消息,在地铁站张贴寻人启事。那个关于魔法学校的幻想,让布兰妮始终相信妈妈会回来,她的想法是简单的,就是妈妈有一天会从魔法学校回来,她会学会很多魔法回来,正是如此单纯的想法,使得这个家庭始终没有放弃寻找爱玛,迎来了大团圆的结局。布兰妮的内心总是能涌现出许多妈妈会回来的有力证明,比如说妈妈会来拿她的掉下的乳牙。这时我不禁想到了冰心的诗句:
万千的天使,
要起来歌颂小孩子;
小孩子!
他细小的身躯里,
含着伟大的灵魂。
的确如此,如果没有布兰妮的坚持,没有她单纯的希望,也许他们永远找不到依然在这人世的爱玛,不知道一切。
还有一个细节就是,福兰克送爱玛去车站时目送着她的背影,想看看是不是又一个条件比他优越的男人在等着他,但是没有,于是他为自己的想法而羞愧。他后来的表现也告诉我们他是不愿爱玛走的,他对自己的妻子有深厚的感情,其实他们若能再理解一下彼此,就不会导致分手了。还有地铁站的警察,他没有打破布兰妮的希望,而是用善意的谎言让布兰妮坚定了信念。
最后爱玛的纸条前堆满了红色的东西,大家都在为他们而祝福,希望他们可以团圆。
这个故事充满了亲情,理解,感动,宽容,希望等等。为我们带来了许多的启示,也让我们不会在不经意间错失生活中的点点幸福。