2008,雪一直在下,一直在下,从三九过后,一直下到今天。从南向北,不分昼夜,尽情飘洒。从长江奔过,沿黄河纷扬,千里冰封,万里雪飘,皑皑的白雪,代替了那娇艳芳香的迎春花,洁白在冬的促使下,压压地笼罩了神州大地。覆盖下的南国大地,迎来了新的开始,也迎来了冰天雪地的灾难。
漫天的飞雪,已不仅仅带来了纯洁,也带来了游子远行的思念,亲人殷切的期盼,和那无法忘却的黑暗。这场突如其来的大雪,验证了中华民族的血脉相连,诠释了爱心的真谛。这是中国人民最刻骨铭心的挑战。风中的行人啊,刺骨的寒风冻僵了他们登车回乡的笑颜,冰封的雨雪浇灭了他们渴望团圆的喜悦。白雪纷扬的瞬间,牵动着每一颗中国心,于是,整个中国都在牵挂,跳动的心牵挂着无数个路上的焦急,无数个风中的祈祷。拥挤的道路上停满了团圆的渴望,天灾,将他们相隔至千里之外,但是那亿万颗心却紧紧地系在了一起,无论是雨雪风霜,都阻挡不住心与心的桥梁,就算相隔天涯,真情的温暖咫尺便会送达。
一方有难,八方支援,千里的天堑,因为爱的暖流而融化,党旗的光芒照耀着眼前的通途。党旗下,国家领导人亲临第一线,身先士卒,运筹帷幄,撑着竹篙,带领一双双无助的眼睛摆渡过这汹涌的巨浪。那热气升腾的面,在雪中将温暖弥漫,弥漫在冰冻后的心田,暖彻心扉……就算一杯普通的热茶,一根微亮的蜡烛,它们也那样聪明,在自己平凡的身躯中,填满了伟大的爱。一座座白色之城,伸出了亲切的大手,尽管身躯怎样冰冷,它们的胸膛依然那样温存,它们努力地拥抱每一个寒冷的灵魂,爱的温度,无法测量。
大雪可以冰封天地,却无法阻挡爱的春天。风雨之中傲然挺立的中华儿女,呼唤了那破冰化雪后涌出的春潮迅息。过年了,这是一个最感动的年,冻人却动人。归途中还有那渴望团聚的焦急身影,坐着幸福快车,安然前行,再冷的冰雪,也已被远方亲人的祝福,融化……
这场大雪,难以忘怀,要感谢多少为此付出的身影,在你对他们付褚感谢的时候,也感恩这场冰雪吧!因为它,我们众志成城,彰显了中华五千年的血脉,和谐;因为它,我们众志成城,在冰冷中迎接明媚的春光,迎接风雨过后美丽的彩虹的微笑——温暖的2008!