前几天,我自己种的红豆成熟了,于是,爸爸帮我摘了下来。
今天中午,妈妈让我写篇日记,说完便去睡午觉了。过了一会儿,我趁爸爸妈妈睡熟时放下日记本,把红豆拿到小房间,开始“动手术”了,当我剥开红豆壳时,一粒粒红豆像一只只闷坏了的“小袋鼠”,迫不及待地往外跳——许多红豆撒了一地。
有时,刚碰到红豆壳,红豆似乎再也等不及了,还不等我剥开红豆壳,它便自己跳了出来,这让我吓了一跳。怎么样办呢?我左思右想琢磨了半天,终于找到了窍门。就这样,红豆一粒也不会掉了,正在我暗暗高兴的时候,突然听到了穿裤子的声音,啊!不好,是爸爸醒来了,于是我马上整好东西,然后飞快地走到凳子旁边坐下,然后装模作样地写起日记来。这时门开了,果然是爸爸。
你想知道剥红豆的窍门吗?想?哪我就偏不告诉你,除非你亲自去体验。好了,这次就说到这里了,下次我们再见,Bye——bye。