那是一支平凡的蜡烛。
它有着红色的烛身,白色的烛芯,那已烧焦了烧黑了的烛芯头,那已潸然泪下的“烛泪”,那时我的泪,感动的泪,感激的泪,感谢的泪……它静静的躺在我的抽屉里,无闻,无语,无声,只等待下一次燃烧……
那是一支不平凡的蜡烛。
虽然所处环境黑暗,但它却照亮了每一个角落。它凝聚着世界上最伟大的爱——母爱。红色是她的血液,白色是她的真挚,而那黑色,则是那历经了的沧桑。她是一个故事,在我心中回荡……
那是一个无声的深夜,我在台灯下奋笔疾书,在作业的“小山”下耕耘,然而却偏偏停电了。当我走出房间去找蜡烛照明时,看到了这一幕:
母亲在微弱的烛光下,用手捏着针,一针一线的为我缝补衣服。那双手,在烛光下显得更加苍老了;那张脸,在微弱中,显得更加消瘦了;那鬓角的白发,在幽暗中,显得更加繁多了……细细的针尖流露着浓浓的母爱,在烛光中来回穿梭,而母亲只是微微的笑着,像一朵盛开的茉莉花,散发着淡淡的清香……
我从门缝中看到了这一切,心里真的很不是滋味。不经意间,鼻子一酸,泪水潸然泪下。母爱无言,就像这只蜡烛,在黑暗中放出自己全部的光和热,照亮每一个角落。母亲就是那支蜡烛!只是默默的燃烧,燃烧,燃烧……无须太多的言辞,因为她本身就是一篇优美的诗文,一首动听的歌,一道亮丽的风景!
“这么晚了,怎么还没睡呀?”柔和的声音打断了我的思索,我抬头一看,是妈妈!她把蜡烛递给我,瞩我说:“回房休息吧,别累着。”我接过蜡烛,只觉得沉甸甸的,茫然若失的回到房间里。
我没有点燃,而是把它放进了抽屉。
每当深夜俱寂,万籁无声的时候,我就会想起那支蜡烛,想到母亲,想到还有人在不断的支持我,鼓励我,关心我。无论天空多么阴暗,高山多么巍峨,大海多么惊涛骇浪,那支蜡烛,永远会指引我前进!