这段时间不知怎的对星座非常的着迷。
我百分之九十八的相信它,相信占星,相信宿命。
余下的两分,可能还是对那个叫做缘的东西心存希望吧。也许上天可以对你和他安排下所有,但是因为没有那缘和份,所有的一切都只可能是虚幻的画境。
星座节目说,这一星期里,摩羯会得到答案,你心里想要的答案。也许是这样的吧。
此时四周很安静,一个人守在电脑旁,一声一声的敲击声震动了周围的空气,现在才发现连空气都是那么的脆弱。沉寂。不堪一击。
抬头可以看见窗外的天上几朵破碎的云丝,在黄昏的天空里漫无目的的飘荡;相互细细地连着,悠悠移过窗外的天空。偶尔有一两只寂寞的飞鸟疾速掠过,抛下一声可以在耳际回荡好久的声响。
太阳的光线渐次暗下去。我起身拉上窗帘,不想看见外面毫无方向只是漫天铺洒的黑暗,在你抬头寻找光线时就那么无情地袭过来。压得人近乎绝望。
可是我不热爱绝望。
以前很喜欢一个人安静地仰望夜空,喜欢它的隐忍、包容。还有那些在我抬头时已守侯在那里微笑着的星星。在这个夜晚霓红闪烁的城市,星星也不知被掩埋在了哪里。我没有许过什么愿望,因为流星从来都没有出现在我的天空。或许有,只是没有看见。
很多事情错过了就这么错过了,不会再有。
我是个不适合爱人的人。1月出生的我有着摩羯座的一切特质:固执、沉默、独来独往。“常受到欺骗的你不太会去相信除了自己以外的任何人……”
星座书上这样说。小Y说我变得越来越冷漠了,而且典型的鸵鸟主义者。我笑了笑,没再说什么。对寂寞的人来说,有没有爱都无所谓。我也不会学着付出,我总希望自己所给予的都能得到回报,可是事实不会这样。
于是我会的也只有等待,等待孤独降临,等待回忆侵袭。
等待一个人在不知名的角落,紧握着指间的思念,无奈地老去……
外面吹进来了凉风。很冷很冷。眼睛透过被风缭起窗帘的玻璃窗像天空望去,竟有一两颗星星在风中摇曳。
我还是许下了一个愿望。和着风祈祷,扎西德勒。
也许在未来的时空里,在某一个清冷的早晨,某一个温柔的黄昏,一回首能够再遇见那曾经的碎片、消失了的美丽幻影……