现在,创网的“地皮”确实炒的火热火热的,为啥?还不是因为那诱人的作文PK台么!?你想想看,10天过去,PK如果获胜,那200个积分,不,200个金子就属于你了呀!谁会不心动?可是,随着PK台出现时间的日益增长,本来既可以让我们互相交流作文方法、又可以交朋友的PK,竟然有些“变味儿”了!警惕的我马上开始调查,果然,他们的“蛛丝马迹”一一被我“破解”!下面,我就给大家介绍以下“案例”!
一:“大虾”欺“菜鸟”
创网上鼎鼎有名的竹青青,想必大家都认识吧!如果你去LOOK一下小猪的PK动态,估计都会感叹:“小猪咋这么没眼光,找了几个水平超级烂的人PK!”第一次PK,是那个嘻哈天王不识趣来找小猪的,小猪当然也不好拒绝!这就不能怪她了!可是你看看第二次的PK,她竟然找了一个12篇文章,且精华、强力推荐、杂志采用均为“鸭蛋”的“菜鸟”,这就有一点不对劲儿了吧!不是偶批判小猪,但她这么做,让明眼人一看,还以为你做人不“厚道”呢!你说说,就小猪这样的高水平,怎么着也得找个像曹慕容这样的才算“及格”吧!何况还有常叶笛、愿望、飞飞龙这样的和你实力不分上下的在等着呢,何苦要找个刚来创网的“拉下水”来挣积分?!
二:“拉票也疯狂”
说实在的,编辑设立这个作文PK台,用意就是让我们互相切磋作文水平,输赢无所谓的。可是有些同志就是不理解“上级命令”,硬是把赢与输的界线划分的那么清楚!还专门跑到东南西北去拉票去!你说说看,自从有了PK台,咱们休闲区有一天是清静的吗!?“给我投票吧,我也会支持你的!”、“给我加油吧!”、“我正在PK中,帮忙投一下票!”一类的垃圾帖子满天飞,斑竹们都删除不过来了!特别是“PK留言区”,帖子多的都快把留言区撑爆了!不靠真实实力,别人给你投票了,但那是人家欣赏你的作文,真心支持你的投票吗!?这样的PK还有什么意义呀!
三:“马甲”连连看
这年头,有些人为了PK,真是不择手段!先是欺负别人,再是疯狂拉票,而最“无赖”的要属马甲号了!这一类人,申请了另外一个号,然后发了几篇文章,凑够了“见习作家”,就去找自己经常用的“大号”来PK,故意不编辑文章,结果第二天,那个“大号”就赢了!那样看,一天时间,200个积分就手到擒来,那么,估计在几个月后,创网上的“神圣文豪”可就遍地都是了!几百胜零负的现象可就不算“罕见”了!那样,作文PK还有“原汁原味”的乐趣吗?!难道你就愿意出现一个新手零篇文章就是最高等级的现象吗?!如果真是那样,创网就是“骗子”的天堂了!
哎~~~~回顾一下这些案例,你是不是也感觉我们的PK台“变味儿”了呢!?PK台,本来是让我们切磋作文水平的地方,怎么让那些“视胜利为金钱”的人给“涂染”成了这个模样呢!?看来,我们真的真的需要来好好反思一下我们以前的所作所为了……