我们七年级数学中有一道题目,要我们统计一下家用电器的功率大小。我在爸爸的帮助下,翻箱倒柜,找到了家中所有电器的说明书,并把它们的功率一一作了统计。其中电脑各器件的功率统计,吓了我一大跳:原来我和爸爸天天在用的电脑竟然是一个耗电大户——如果让各器件(主要包括主机、显示器、音箱等)都满负荷工作的话,其总功率可达375瓦!
我爸爸也吃了一惊:“难怪,自从购进电脑以来,我家的电费节节攀升!”一向被人称作“智多星”的我不禁暗暗打算:一定要想个办法省省电,为家作点“贡献”!
下面是经我统计的我家电脑各器件的功率表:
由上表可知,我家电脑在满负荷工作时,各器件消耗的电能总共是每小时0。375度。当然,一般情况下,光驱。