“爸!‘神州’怎么样了?”我刚到家,连书包还没放下,便迫不及待地问。我不知道我是不是拥有“爱国主义”精神,但我知道我是关心着祖国母亲每一次脉搏的跳动的。1997年7月1日的前夜,我兴奋地彻夜难眠。
我不知道香港是怎么一回事,但知道有一个游子要回归祖国母亲的怀抱了。这不,我盼星星盼月亮盼来的公元2003年10月15日终于来了。我国自行研究制造的“神州”五号载人飞船将载着自己的航天员——杨利伟在今天离开地球。
“今天上午9点整,‘长征’二号F型火箭点火升空,它携带找‘神州’五号飞船脱离地球大气层,进入太空轨道。
‘神州’五号的返回舱将于明天上午6点回到地面。”看到上面的消息,我激动不已,我们伟大的祖国已成为继美、俄后第三个能够将人类送进太空的国家,杨利伟也成为第413位太空人。我们的伟大祖国在航空航天方面取得了又一个巨大成就!回头看,中国从发射第一颗人造地球卫星,到第一枚“长征”火箭发射成功,再到拥有载人航天技术,宇航事业发展速度真可谓“神速”了!你难道不为生长在这个伟大的国度中感到骄傲和自豪吗?