说起大海呀,我便想起了许多关于大海的故事。其中,一个童话,更是有趣。说起来这个童话故事大家应该都很熟悉,那就是,《海的女儿》。
下面我就给大家说一说这个故事吧!这个故事的内容是这样的:大海里住着龙王和他的六个女儿,其中最可爱的是小公主,她的皮肤像鲜花一样娇嫩,她的声是世界上最美妙的音乐。她和姐姐们一样,都没有腿,只有一条鱼尾巴。小公主常听奶奶说,在海上面的世界,花儿会发出香气,小鸟会唱好听的歌,她就要求奶奶放她到海面上去。
奶奶说:“等你满十五岁的时候,就可以上去了。”小公主很盼望着那天的到来……
哎呀呀怎么说到别处去了,还是说正题吧!所谓大海的美景分为两个部分,一个是大海下面的美景,一个是海面上的美景。我们先讲大海下面的美景。那海底的珊瑚可真是大小不
一、形状各异:有像包菜的,有像灯笼的,有像袜子的……海底的鱼更是有趣。鱼的品种有很多,比如说:金鱼、热带鱼、鲨鱼、鲸鱼、甲鱼、鄂鱼、深海鱼……下面我就给大家讲讲他们的形状、特点和生活环境。金鱼小巧玲珑,有黑色的,有红色的,有橘色的,还有彩色的……他们通常生活在水池里或鱼缸里。
热带鱼小巧玲珑,身上的颜色也很多,他们通常生活在亚马逊河一带。鲨鱼有大有小,身上的颜色有黑、灰、白……这些颜色。他们通常生活在海里。
鲸鱼它身体庞大,颜色有灰、蓝、浅蓝……这些颜色。他们通常生活在海里。甲鱼它身体小巧玲珑,它的颜色一般是绿呀,浅绿呀……这些颜色。
他们通常生活在池塘里。鄂鱼身体不大也不小,身上的颜色跟甲鱼的颜色差不多,也有绿和浅绿色。他们通常生活在小河里或大河里。
深海鱼嘛,除了知道它的颜色、生活环境外,其余我什幺也不知道。它们的颜色大概跟鲨鱼的颜色差不多,也有黑、灰、白……这些颜色。他们一般生活在海底深处。
好了现在海底的美景差不多快讲完了,剩下的海底美景下次再讲吧!现在我们来讲讲海面上从早到晚的美景吧!清晨,大海的远处露出了一丝阳光,大海上风平浪静,什么动静也没有。过了一会儿,海面上出现了机帆船、军舰、渔船……又过了一会儿,太阳全升起来了,海面上也溅起了朵朵浪花,海鸥也跟随着机帆船、军舰……飞来飞去。渐渐到了中午,海面上的浪花也渐渐地少了许多。
时间似飞箭般快,一下子就到了晚上,现在海面还是风平浪静,没什么变化。可是到了深夜,海面上突然狂风大起,过了很久才平静下来。啊,大海的美景可真美呀!我真希望我在海边出生,在海边长大!