暑假里,我度过了难忘的一天,因为在作文课上,我们进行了一场别开生面的溜溜球比赛。在小型“赛场”上,虽然算不上是高手如云,但每个选手都能称得上是小有成就了。他们玩出的花样,真是令我大开眼界!在比赛之前,老师让我们猜测一下,谁将会成为大赛的胜利者。同学们的想法都很统一,几乎所有同学都认为郑哲豪会成功的一一击败对手获得胜利。原因是郑哲豪平时溜溜球玩的最好,花样最多。他真是众望所归啊!选手们热身过后,比赛就开始了。
首先是胡清舟和叶高翔的比拼,不一会儿叶高翔就败下阵来。下面几场比赛最精彩的就数刘崎威和郑哲豪的复活赛了。他们使出浑身解数,我们目不转睛地盯着两个溜溜球,不时发出喝彩和掌声。比赛结束了刘崎威得了冠军,胡清舟得了亚军,郑哲豪得了季军。宣布完名次后,李叶豪这个“小记者”就来“采访”冠、亚、季军了。通过“采访”,我们才得知郑哲豪是因为大家的期望太大,所以才会在比赛中出现失误的。
通过这次溜溜球比赛,我认识了许多溜溜球的绝招,有“蚂蚁上树”,有“婴儿摇篮”等。我想,在比赛中不但要比技术,更要比的是心态,这点让我感受最深。我希望以后上作文课要多多开设这种能让我们在玩儿的过程中学到知识的比赛。