阅兵仪式观后感
因为我是炎黄子孙,我为我是华夏儿女儿骄傲!我们的祖国妈妈走过了60年的风风雨十月一日,这是一个万众瞩目所谓日子,我们的祖国妈妈迎来了60华诞。我和爸爸妈妈早早地守候在电视机前,观看阅兵仪式。60响礼炮响彻天空,由200名国旗护卫队的官兵从人民英雄纪念碑走向广场的旗杆。
庄严的中华人民共和国国歌伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,阅兵仪式拉开序幕。在胡主席检阅完毕后,检阅分列式开始了。一个个方阵向天安门走来,他们的步伐多么整齐!多么铿锵有力!“踏、踏、踏”的脚步声听起来只有一个音。
真不可思议!可以想象,解放军叔叔阿姨为此付出了多少汗水!因为自己是女孩子,所以当女兵们的方队走来时更吸引我了。女兵们个个英姿飒爽、精神抖擞,一点不比男兵逊色!而接下来的武器方队就更体现了我们的国威。这些武器100%为我国自行研制,其中90%为首次亮相。
巡航导弹、机动雷达、无人机和卫星通信车等信息化装备,性能已达到或接近世界先进水平。我不禁拍手称赞。随着我国培养的首批战斗机女飞行员驾驶高级教练机在天安门上空拉出道道彩色烟带,气势磅礴的国庆60周年阅兵圆满结束。
阅兵式看到这里,我不由得多么地自豪啊!我雨,历经无数坎坷。她,将更加繁荣昌盛!