我们人类已经举办了29届奥运会,可是动物们却从没有举办过一次奥运会。因此,动物们也渴望有他们的奥运会。我们人类知道动物的想法后,就决定协助动物们举办第一届动物奥运会。
在人类的协助下,经过多年的精心准备,第一届动物奥运会定于2018年的夏天举行,消息一传出,动物们就都踊跃报名,希望自己能在奥运会上一展自己的风采。离开幕还有几年的时间,动物们都已经迫不及待了,等待的日子让他们度日如年。但在等待中他们还是坚持刻苦训练。
2018年8月8日,第一届动物奥运会终于开幕了。在蜿蜒无尽的翠绿的原始森林中,密密的塔松像站岗的哨兵,又像撑天的巨伞。重重叠叠的枝叶间,动物体育馆若隐若现,体育馆里的观众席内人山人海,动物们都激动的手舞足蹈———激动人心的那一刻终于到来了,随着雄壮的奥运会会歌声,运动员们精神抖擞地出场了。
参加比赛的队伍有飞鸟队、猛兽队、爬行动物队、海洋动物队———比赛开始了,第一项比赛是跑步比赛。
参加比赛的运动员正在热身,他们分别是猎狗、小鹿、猎豹和花猫。猫头鹰是裁判,他手里拿着一面红旗,脖子上挂着一只金灿灿的哨子。“各就各位!”猫头鹰一声高喊,运动员做好了起跑的准备。
猫头鹰吹响了金哨子,运动员们如离弦的箭奔跑在各自的赛道上。猎狗、小鹿和猎豹脱颖而出’跑在最前面。小鹿四条强健的长腿,一步就能跑很远,但猎狗比他跑得还要快。
因为猎狗是短跑高手,不适宜长跑,所以他跑了一段路程便气喘吁吁了。只有猎豹一路领先,他以80公里的时速,轻而易举地摘得金牌。现在是举重比赛了。
大象和大猩猩迈着沉重的步伐走入比赛场地。大象首先出场,他毫不费力的举起了300公斤的杠铃。大猩猩随后也举起了杠铃。
场上的杠铃重量已加到800公斤了。只见大象毫不费力地举起800公斤的杠铃。
而大猩猩竭尽全力也不能举起这个杠铃,只能遗憾的屈居亚军。大象摘得举重比赛的冠军。接下来的跳远比赛也非常有趣。
参加比赛的运动员个个精神抖擞、气势非凡。青蛙自告奋勇,第一个出场。轻盈的青蛙用力一跳,腾空跃起。
像展翅飞翔的海燕,又像凌空直上的雄鹰。接着出场的是兔子,他纵身一跃,跳得很远。袋鼠也不失本色,他在原地跳了几下,又用尽全力向前跳。
哇,袋鼠的成绩远远超过他的对手,获得了跳远冠军!其他的比赛也相当精彩。游泳比赛中,海豚以绝对的优势取得冠军;柔道比赛中,黑熊以优异的成绩获得第一;跳高比赛中,袋鼠和羚羊同时取得冠军———经过半个月的比赛,动物奥运会终于圆满闭幕。在这次奥运会上,我们人类和动物建立了更加友好的关系,人类与动物之间的距离也越来越近。
相信我们人类和动物之间一定会有更加和谐的明天。