今天晚上写完作业,抓起我心爱的图书读起来,可是刚读了一页,眼皮就不听话地打起架来。迷迷糊糊中,我发现书变大了,把我吃了进去。我在来到了一座大房子,房子的屋顶上挂着一个红色的标牌“错别字医院”。
“咦,还有这样的医院,一定很有意思。”想着,我被好奇心驱使着走了进去。在一条长廊的尽头,一位高高瘦瘦的佩戴着“铅笔院长”牌子的大夫,正要推一位病人进入手术室,我跑去一看,原来床上躺着“鸟”小朋友,不知是谁把它的眼睛弄丢了,正躺着呜呜地哭呢。
“你的主人是谁呀,这么粗心。”“是许天宇呀!
害得我什么都看不见,眼前一片乌黑了!呜呜……”“啊!同桌的错别字呀!”“铅笔院长”很快就把“鸟”小朋友的眼睛给添上了,“鸟”小朋友轻快地飞回了同桌的作文本里。一出手术室的门,看见“心”正向“修医生”的诊断室走去,走近了才发现,“心”身上插了一把刀子,旁边的“里”字边搀扶着边说“我们心里可真难过呀!唉”。“修医生”赶紧做手术,橡皮护士也来帮忙,很快就把刀子取出来了,“心里”一起拉着手回去了。
这一天,我看到了很多的错别字在这里得到了救治,看到它们难过的样子,我决定今后再也不写错别字了。我睁开眼睛,发现这原来是一个梦,字宝宝不会说话,只好托梦爷爷告诉我们了。