看女生日记有感
我在电脑上看了《女生日记》这本书。这是一部以校园和家庭为题材的写给小学生的成长电视剧。它由杨红樱小说改编。
主要是冉东阳在初二五班到毕业中遇到的种种困难,小到芝麻事,大到惊天大事。她和她的几个好朋友梅小雅、莫欣儿、小魔女、南柯梦等遇到了许多过去从未遇到的问题,青春期的不期而至不仅令她们在一夜之间个头窜高了一大截,更让她们小小的心灵开始了莫名的躁动与不安。她们不知道自己正在经历着什么,更不知道自己将要面临的是什么,她们渴望同时又害怕,快乐的同时又常常忧伤。
这让我懂得经历青春期是一件普普通通的事情,而且每人都会经历的,其实生命的天空是这般的绚丽多彩,青春的足音原来是这般的令人心动,因为年轻,所以有了快乐的权利;因为年轻,所以有了探索未知的勇气;因为年轻,所以可以无所畏惧……每人都不应该害怕青春期。