巴黎圣母院读后感
我决定读一读雨果的《巴黎圣母院》。
欣喜地翻开书迎接我的是爱斯梅拉达和她那只欢蹦的小羊是一个个欢快的场面。接着出现在我面前的则是那庄严的圣母院。
啊那敲钟得人是卡西莫多多么丑陋那是我一种从没想到过的丑陋心里不竟笼上了一层阴影。
随着故事情节的发展场景不再明快了更多的是那阴郁的圣母院。我的心为少女的灾难而难过。那个卡西莫多救助了她。那救助的场面一次次在我眼前闪过那披散的满头乱发那强健的胸膛还有那只独眼闪着自豪的光。自豪是的值得自豪啊!我终于看到了卡西莫多身上最美的东西。
在教皇的黑暗统治下在虚伪卑鄙的副教主轻佻放荡的弓箭队长中间既然有一个如此震撼人心的形象!这形象深深的刻在我的心上使我懂得了美的真正含义。这是一种经过重重磨难而发出来得美这是一种凝结着善良与勇敢的美。为了正义卡西莫多毅然背叛了他一直信奉入神的副教主。这是一种反抗一种对当时残暴统治的反抗。
读完这本书我反复回想着那壮丽的场面我要把卡西莫多的美永远印在脑海中以填补我那时对美肤浅的认识。