我回想了一会,这题材老师和我们说过,一步与一生主要套路就是写某某因为走了某一步就决定了一生,而且是决定了一个辉煌的人生,想到了这里我不禁笑了,走一步等同决定一生,我认为这个言论可以说是比较愚蠢的,比较荒唐的,我不禁摇了摇头,连我下意识的告诉我,一步怎么可能决定我的一生呢?
在当今人人观念都是认为只要走好应试教育这关,就能走出辉煌灿烂的人生,好象没走过去应试教育的人,就是自己连房都买不起,自己孩子饭都吃不起,自己老母生病都看不起等,沦落为社会的最低层,成为社会的蛀虫,脱累整个社会。我要告诉他们的是走过应试教育的一样是这个下场,就象现在我考上大学和没考上大学结果都是一个样的,这不是错不错一步的问题,是整个社会调控不合理的结果,就算现在考的就只是高考模拟,但我也知道明年结果一样。
可有许多人还是很迷信通过应试教育就可以“升天”的观念,我想了想现在的考试真是可悲,人们对于过高考这关,还是红着眼向道德发起冲击,让社会道德迅速败坏,大家都不择手段了,教育机构也按耐不住了,彻底向卑鄙靠拢,什么《高考全程过关录》《高考10年大纲透彻分析》等孕育而生了,每年向各位考生源源输送知识,我很郁闷为什么现在一个作家只能卖几万本,而普通的应付应试考试的书籍却能高出人家几倍这不能不说是一个奇迹,中国真不愧为“文化大国。”同时有的比这些更上一层楼,直接买试题、买通考官、工具作弊等,为社会创造GDP的项目,我不由得感叹到这些迷信应试教育的人为了过关真是无耻至极呐!中国本来就落后的的教育制度又被为了想踏过这一步的人,彻底整容了,而且现在容光焕发,充满活力。这真是中国教育的悲哀啊!
老师可能你会骂我,课本上都是写咱们的教育制度是最先进的,连近代英国的考试都是仿照,咱们隋唐的科举制,而且历史书上在封建末落时,被鸦片战争打醒的中国人都称为“先进的中国人”,能说咱不先进吗?
我悲愤的是我们不都是被应试教育这一步所决定一生的,或许真的有天才只有走这一步才能真正都人发现,但毕竟是少数,我们没必要向真正的天才学习那一步,没必要为了辉煌的一生出卖自己的人格,也没必要被应试考试——高考吓破胆,我们有我们自己的创造性,写到这里我想和老师说,一步不能决定我们的一生,自己的一生是由许多一步构成的!谢谢评卷老师能看完我的作文!
最后祝审题老师,越改越顺,争取早日改到满分作文,谢谢观赏。