《唐山大地震》观后感
这不是一部只为赢得票房的影片,这不是一部娱乐大众的电影,这也不是一部催人泪下的催泪片,而是一部震撼人内心深处的灵魂之片,它让我们知道什么是世界上最伟大的东西,而后又该怎么做。
作为人,其次作为一个中国人,我为此而感到骄傲、自豪。因为世界存在着爱,中国存在着爱,有这么一句话:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”让我们为爱的真谛而出发,让我们拥有一颗感恩的心,来为人来服务,为国家尽一份力,让世界多一点爱。
《唐山大地震》这部影片体现出了母爱的伟大,国家对人民的关怀,更加体现了我们感恩的心。朋友们,我相信我们每个人看到这部影片的时候,就在地震发生的一瞬间,在我们每个人心灵深处的想法是地震虽然震倒了房屋,但是却压不垮我们内心的坚强。我们为他们感到伤心,希望他们能尽快从阴影中走出来,树起希望,因为国家、人民都在关心你们,你们并不孤单和恐惧,我们都是你们的亲人。有一位大学校长说过这样一句话:“在醒着的时间里,追求你认为最有意义的。生命短暂而又脆弱,我们又岂忍心虚度年华啊。”亲人们,朋友们,我只是希望你们如果活着就活得勇敢一点,而我们则会用我们的心和爱来温暖你们。
地震无声无息又无情地来了,面对这一刻,父母首先想到是孩子们的安危,当看到孩子们在窗台呼救的那一刻,母亲要冲进屋去救,却被自己的丈夫一把拉住,狠狠地摔在了地上,说了一句:“你想干什么?”自己却毫不犹豫地冲了进去,却再也没有出来。他就这样走了,母亲伤心欲绝,又想到了自己的孩子,就拼命地去找,但又得知自己的两个孩子被同一块板压着只能救一个的时候,母亲的心再一次碎了,手心手背都是肉,作为母亲很难抉择,可这却是真真切切的生死抉择。母亲痛苦地说出“救弟弟,救弟弟”这一刻,谁的心能不痛呢?地震后,奶奶、姑姑来到唐山要带走他时,刚刚面对亲人的永别,却又马上要面对失去仅存的希望,母亲难以割舍,却不得不答应了奶奶、姑姑的请求。
地震发生了,无论是受灾的同胞,还是奋斗在一线的人们,他们无所畏惧的精神让们敬佩。唐山的人们好起来了,因为他们心中有爱同时也获得了爱。事隔三十多年四川汶川发生了地震,又一次震撼人的心灵,但他们也很快好了起来。救援的队伍里有一支是来自唐山的,,因为他们有着一颗感恩的心、爱国的心。让爱在你我之间传递,让我们一起携手来播种爱。
在地震后的岁月里,母亲为了亲情苦了自己一辈子,经常说:“没了,不知道什么叫没了。”当弟弟与姐姐喜爱能够与,而后一起回家的时候,母亲的心情是怎么样的,桌子上放着当初没能吃到的西红柿,当初母亲说:“明天给你买,”而这次她却说:“已经洗干净了。”母亲跪下了,那一刻我心底的防线再一次崩溃了,母亲的质问,女儿的心痛,母亲默默地用一辈子为自己的儿女付出。母亲对丈夫真挚的爱,对儿女无私的爱,无需用语言来表达,她用行动证明了一切。
亲情,一种感人的感情。只有亲情永远不会背叛你,是你心灵永远的港湾。亲情如一棵树,永远为你遮风挡雨;亲情是一座港湾,永远为你心灵的小船开放;亲情是家,永远欢迎你回来。朋友们,让我们珍爱生命,接纳亲情,为了亲人好好地活着,你终将迎来幸福,同时,珍惜生命里的每一天,因为,活着真好!
一部让人心灵震撼的影片,它不是虚构,而是我们真正经历过的事实。我只想说,让我们携手一起共建爱,让世界充满爱,怀着一颗感恩的心,来回报我们的祖国。