在生活中,每个屋子都有窗户。如果没有窗户,屋子里的人就会感到很压抑,看不到外面的世界。然而,就算是有窗户,如果不敞开,也会一样的压抑。所以,我们要敞开窗户。透过窗户,我们可以看见外面的大千世界,可以看见蔚蓝的天空,也可以看见周围的景物,这一切都是那么美好。
人也是这样,每个人的心中都有一扇窗户,都需要敞开这一扇窗户。如果始终将这一扇窗户关着,那么,这个人就会与外界失去沟通,会脱离整个社会。有一个大家都知晓的名着——《骆驼祥子》。祥子在最开始的时候,努力挣钱买车,好不容易用挣来的钱买了车,却被军阀抢走了。就这样,祥子经过了三起三落,他所喜爱的小福子的自杀,使他心中最后一朵希望的火花熄灭了,他关闭了心中的那扇窗户,丧失了对于生活的任何乞求和信心,从上进好强而沦为自甘堕落。想一想,如果他敞开自己心中的窗户,让外界的阳光照射到他的内心,那么他的未来一定会更好。还有一件事,我有一次参加夏令营,看到了一个非常乐观,自信,开朗的女孩,我们成为了朋友。
她告诉我,她以前十分胆小,怕见生人,每天都一个人呆在房间里,不和别人交流。有一次,她发现自己实在是寂寞,便跑到家外的院子里,看见一个阿姨。她勇敢的将自己的情况告诉了这位阿姨,并与这位阿姨交谈了许久,这个阿姨让她多与别人交谈,她答应了。于是,便出现了现在的她。现在一想,假如她当时没有敞开自己心中的窗户,没有勇敢的将自己的情况说出来,那么,她的未来将无法想象。大海之所以澎湃万千,是因为它敞开了自己的胸襟,让我们看到了它的宽容。我们生活在同一个世界里,都是理想的追寻者,我们希望在世界里找到自己想要的美好,那,我们就应该学会真诚,敞开自己的心扉,勇敢的去面对。
让我们每个人都敞开自己心灵的窗户,让这个世界更加美好。