3。不许到处乱跑乱闹。当时我很不高兴,嘀咕着:虽然是毕业班的学生,但也不能约束得这么死呀!从此,书和桌子成了我唯一的伙伴。我每天只有读书、写字,十分烦闷、单调。一个星期天,您值班去了。“万岁,解放唆!”我高兴得一蹦三尺高。我打开电视机,米老鼠和唐老鸭又和我见面了,一个个滑稽的动作逗得我捧腹大笑,昨日的烦恼瞬间荡然无存。突然,随着电视机“咔嚓”一声关掉,耳边传来一声炸雷般的吼声:“不好好学习,看什么电视!”“啪”的一声,我的左腮上留下了您的五条通红的手指印。我望着您,哭着说:“您打人……不是一个合格的家长。”晚上,我睡在床上,您上午的样子又在我的眼前浮现,泪水又涌出了我的眼睛。
第二天清晨,您看见我通红的双眼,亲切地说:“苗苗,是我不对,请你原谅。”爸爸,我不要您向我道歉,我只希望您能明白我的心,一颗有着幻想的童心。爸爸您知道吗?您希望我好好学习,将来报效祖国,这我明白,但是我是儿童,儿童的爱好是多方面的。难道只能死读书吗?您也是从儿童一步一步过来的,请您理解我,真正地爱护我。
祝您
身体健康,万事如意!