树叶黄了,被瑟瑟的秋风无情的吹走。客居洛阳城的“我”目睹了着凄凉的场面,禁不住想起了自己的家乡。
我想给家人写一封信。正要落笔时,心里却涌起千愁万绪。远离故土的我,有多少想说的话,有多少想说的事呀!长期远离故土,独自生活的我有很多话想要向家人倾诉,就让我借这次机会说出来吧,我仔细想了想,终于下笔写信了尽情的讲述着和家人离别后的事情与真心话。
信终于写好了,可我的心还是久久不能平静。我小心翼翼地把信的封口封好,交给送信人,还特别交代他要完整的把信送到。当送新人即将要出发的时候,我又怕少写了什么,又打开信封,拿出信仔细查看。我才放心的将信交给送信人,并默默目送送信人消失在茫茫人海。