这晚,李白整夜未睡,心中想着:明天孟浩然就走了,这一去不知何时再见啊!
李白决定明天去送孟浩然远行。第二天李白起得很早,他向江边的黄鹤楼走去,他要在这里大摆酒席,用这种方式跟孟浩然告别。他边等边想:孟老兄,你快点来啊!难道你不跟我说一声再见就走了吗?唉。李白不禁叹了口气。突然一个人拍了一下李白的肩膀,李白转头一看,“啊!孟老兄你终于来了啊!来,来,进来啊!”他们聊着聊着,不知不觉就到了孟浩然上船的时候了。孟浩然在这百花齐放的阳春三月乘船向东离去了!
李白忍不住泪流满面。李白迎着江风,双手紧握,眼睛凝视着远方。“孟老兄,祝你一路顺风,不管你在哪里都是我的好朋友!”这时,船已经消失在水天相接的地方。李白看着这滔滔不绝的江水流向天际,心中的遗憾又不禁涌了上来,这时李白的心就像那滔滔不绝的江水那样沸腾啊!