“宿月,你今天又干吗去了?一声不响的跑出去一个下午,不知道我们会担心吗。”我抬起头,原来是娜丝那小妮子。
在我印象里,她是管我管的最多的人了。唉''''''没办法,谁叫她是洛特爷爷的亲孙女呢。不过,她为什么就不管别人呢?就会针对我。
“家里不是食物了嘛!我去找食物了。”我提了提背在背上的一大口袋。
“食物?宿月,你是不是又跑到统治区里去了。”娜丝突然恼怒了起来。“我不是说过叫你不要去嘛,你怎么不听我的话,要是出了事怎么办啊。”哇!好大声的说。
“可是家里没食物了啊!要是不去找的话,你叫我们晚上吃什么啊。”好奇怪,我好歹也是为了大家啊,干吗要叫那么大声啊。
“你!你!算了,不跟你说了。食物呢?”娜丝伸出一只手。
“哦!”我把大口袋递了过去。
“那么多压缩食品应该够吃一个月了吧。再加上爷爷带回来的,我们可以有两个月不用为食物而发愁了。”娜丝这是不是在夸奖我啊?
“呵呵''''呃!?爷爷?你说爷爷?爷爷出来了?什么时候?他不是在休息吗?”爷爷每次出去找食物回来都要在营养舱里休息两个周,说是体力消耗太大的缘故。而我记得爷爷十天前才出去找过一次的。
“还不是昨晚那些流浪者,他们把食物偷走的时候触动了警戒装置,就把爷爷给吵醒了。爷爷知道了这件事就出去了。”娜丝很生气的道。
“所以啊,你以后就少收留点那些流浪者了吧。”我也不是怪娜丝,但要是娜丝没收留那些流浪者就不会有那么多事了。“唉!这次又害得爷爷要提前出来,看来有好一阵子见不到爷爷了。”爷爷说过的,在他休息时吵醒他,会让他要多休息好久的。
“所以呢!现在我们要回去了。据我估计,爷爷这一次可能要休息四个周了,因为他说想见见你们,特别是你呢!而你又给我跑出去了,害我在这等了一个小时!”娜丝揪住了我的耳朵。
哇!好痛。“好了,放手啦,我这不回来了嘛。”真是的,这个比我小一岁的小妮子居然那么凶,看来以后谁娶了她,谁就要倒霉了。
“那还不快走。”娜丝拣起刚为了揪我的耳朵而丢下的口袋,拉着我的手向前面的一栋两层楼的房子跑去。