基督山伯爵读后感
《基督山伯爵》是世界闻名的书籍,这本书使我深受启发。
文章主要讲述了基督山伯爵跟着一艘货船停靠在了一个小岛上,一天,有许多士兵来到了小岛上,把在小岛上歇息的人们抓进了监狱。基督山伯爵在监狱里遇到了法利亚。他告诉伯爵,在基督山岛上有海盗留下的宝藏。在法利亚去世的时候,伯爵钻进了放尸体的袋子,逃了出去。最后,伯爵拿到了宝藏。
读完这本书,我感慨万千。基督山伯爵有这么强的探索和坚强的精神,我们真得好好向他学习。如果他没有这样的欲望,最终他就不会得到那么值钱的宝藏,也不会过上那么幸福美满的生活,如果他没有如此机灵的大脑,那么他将会在监狱里度过余生……但他从没想过要放弃,他要为了他未来的生活去打拼、去奋斗。我很佩服他。
生活中,也有这样的例子。一天,爸爸给我买了一个磁悬浮陀螺。原来,爸爸不会用。但是经过了很久的努力,爸爸终于会玩了。爸爸真是了不起!
《基督山伯爵》告诉我们生活中处处是学问,只要我们细心观察,就能发现它的乐趣。