“多快呀,要赶上那辆汽车了──赶上了!”小松快活地叫。
“又赶过一辆汽车了,还要赶上前面那辆!”小胖说。
“等我长大了,也开摩托车,我就送你上小学去。”小松说。
“去你的吧!等你长大我还进小学?那不是老留级呀!等你会开摩托,我大学都毕业了,我就要当医生,叫人人不生病。”小胖说。
“我呀,我也不上托儿所了,我要当解放军叔叔,姐姐你看,那是什么?”
小胖还没来得及看,那东西已经飞快地向后退去了。
街灯突然亮了,照得大街上通亮!摩托车越飞越快,赶过了大汽车,赶过了小汽车,也赶过了许许多多的自行车;一座大楼闪过去了一幅毛主席的大幅画像闪过去了,马路两旁枝叶茂盛的大树也飞快地打着转向后面溜过去。