对于鸭子,我们必不陌生,它是小孩子浴盘中的橡皮玩具;它是古诗中的诗句“春江水暖鸭先知”;它是北京的著名小吃“烤鸭”……现在根据浴盘中的橡皮玩具黄鸭仔为原型创作的巨型大黄鸭受到了大家的喜爱,大黄鸭来北京正在颐和园展出,喜欢大黄鸭的你可以一睹它的风采了。
大黄鸭(英文名:Rubber Duck,大陆网友称之为香港小黄鸭,香港媒体称之为巨鸭),是由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼(Florentijn Hofman)以经典浴盆黄鸭仔为造型,创作的巨型橡皮鸭艺术品,先后制作有多款,其中一只世界上体积最大的橡皮鸭,尺寸为26×20×32米。
自2007年第一只“大黄鸭”诞生开始,霍夫曼带着他的作品从荷兰的阿姆斯特丹出发,截止2013年6月,先后造访了德国纽伦堡、巴西圣保罗、日本大阪、英国伦敦、澳大利亚悉尼等11个国家的14个城市,现在北京颐和园展出。
大黄鸭所到之处都受到了很大的关注,也为当地的旅游及零售业带来了极大的商业价值。