在我的身边有很多人值得我夸赞,但是真正成为榜样的,只有我妈妈,我希望我长大后成为像她一样的人。
妈妈首先吸引我的品质是勤劳。每天早上,都是她第一个起床,然后开始忙碌早饭和洗晒衣服,吃完饭又是洗碗,还要步行帮我背书包上学,晚上回家后,又是她烧菜做饭,然后帮我检查作业。最后全部帮我检查完后,再去忙自己的事,每天又是她最后一个睡觉。其实我知道有时她很累,但我从来没听见她的抱怨,反倒是我们的对她的夸奖,她还有一些不好意思。
妈妈不仅平时很勤劳,她还很善于钻研。妈妈喜欢做烘焙,她说:“看一家人吃的白白胖胖,她最开心!”记得有一次,妈妈从网上看到一个蛋糕卷的配方,便想着自己也学做。在买回了材料后,她按照配方一步一步的做了起来,最后快做好的时候,由于经验不足,蛋糕卷厚度不够,在卷的时候,蛋糕卷破了。妈妈没有气馁,而是一步一步的找原因,从面粉的重量、水的温度、淡奶油的量,烤盘上是否有脏东西等细节一一排查,最后终于发现天平称上沾了一点面粉,导致面粉实际的量不够,因此蛋糕卷没有达到预定的厚度。他不气馁,继续开工。只见妈妈鼻尖的上的汗珠,嘴角的微笑,我坚信第二个一定能成功。当妈妈满心欢喜的拿给大家品尝时,我觉得特别甜,特别好吃。
别看我妈妈这么勤劳,爱动脑筋,可是在我的学习上,她可是一点也不“热心”。前几天,我有一道数学题目不会,就直接去问妈妈了。妈妈看了看题目,耐心的告诉我:要把题目再读两遍,然后把已知的条件列出来,再细致的画个图,这样这道题就OK啦!“啊!这就讲完了!这就是让我自己的解决啊?”在我的软磨硬泡下,妈妈还是坚持原则,让我自己解决问题。
我希望长大后就成为你——妈妈,我希望和妈妈一样勤劳善良,不怕困难,坚持原则。